注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯易问道

在茫茫人海中,寻求志同道合的人共谋发展。

 
 
 

日志

 
 

我国网民人数达4.04亿 手机网民达2.33亿人  

2010-05-03 21:02:04|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年05月01日08:57 新华网

  新华网北京5月1日电(记者崔清新)国务院新闻办公室主任王晨近日说,截至目前,中国网民人数达到4.04亿;互联网普及率达到28.9%,超过世界平均水平,使用手机上网的网民达到2.33亿人。

  王晨是在给十一届全国人大常委会组成人员作《关于中国互联网发展和管理》专题讲座时作出上述介绍的。

  王晨指出,我国网民上网方式已从最初拨号上网为主,发展到以宽带和手机上网为主。我国互联网发展与普及水平居发展中国家前列。他介绍,我国网站达323万个,使用宽带上网的网民达到3.46亿人,使用手机上网的网民达到2.33亿人。

  据介绍,截至2009年,我国共完成互联网基础设施建设投资4.3万亿元,建成光缆网络线路总长度达826.7万公里。目前,我国99.1%的乡镇和92%的行政村接通了互联网,95.6%的乡镇接通了宽带。3G网络已基本覆盖全国。互联网基础设施的完善大大促进了互联网的普及和应用。

  据统计,过去16年,中国信息产业年均增速超过26.6%,占国内生产总值的比重由不足1%增加到10%左右;我国互联网与实体经济不断融合,利用互联网改造和提升传统产业,带动了传统产业结构调整和经济增长方式的转变,互联网已经成为我国发展低碳经济的新型战略性产业。

  王晨说,2009年我国电子商务交易总额突破4万亿元。专家称互联网已经成为经济发展的火车头,推动整个国民经济迈上了一个新的台阶。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018