注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯易问道

在茫茫人海中,寻求志同道合的人共谋发展。

 
 
 

日志

 
 

关于中华民生网  

2010-06-18 21:22:00|  分类: 世态观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自跨越时空《关于中华民生网》

跨越时空

中华民生网是一个人民大众发布重大冤假错案的免费平台,请家人们到上面发贴,把世界通公司的冤情全部发上去。网址为:http://www.zhms.org

 

 

 中华民生网是由中国与世界500强企业发展基金会筹委会东方强势企业发展研究(北京)中心投资创建的公益性网站。在此,我们郑重声明:中华民生网是一个人民大众发布重大冤假错案的免费平台。任何人发现我们,或有人以中华民生网的名义,收取涉案当事人财、物的行为,均可向当地公安、工商、宣传部门举报。

      所谓民生,从人权角度看,就是人的全部生存权和普遍发展权。从需求角度看,民生是指与实现人的生存权利有关的全部需求和与实现人的发展权利有关的普遍需求。前者强调的是生存条件,后者追求的是生活质量,即保证生存条件的全部需求和改善生活质量的普遍需求。

从责任角度看,老百姓关心的民生问题,是党和政府施政的最高准则。

稳定是民生之盾,就是说稳定是人民安居乐业的可靠保障和坚强后盾。稳定压倒一切。”“利莫大于治,害莫大于乱。就是要重视社会稳定工作,健全社会矛盾纠纷处理机制,排难解纷,把各种矛盾化解在萌芽状态,加强社会治安防控体系和综合治理,依法严厉打击各种刑事犯罪,争取社会治安状况的根本好转,增强人民群众的安全感。

构建和谐社会,就是要把民生问题作为重中之重,让广大人民群众人人有活干,有学上,有饭吃,有衣穿,有屋住。学有所用,居有所屋,病有所医,老有所养,生活幸福,都过上好日子。本网站的创意源自:“国家兴旺,人人有责”的理念;其社会价值体现在整合社会资源、关注民生、维护正义、伸冤报屈、扶助弱势,从而促进社会进步经济发展,为和谐社会的构建做出相应的贡献。

关注民生,致力于为普通百姓讲真话、办实事,运用法律与新闻手段解决当事人疑难案件,实现传媒与司法在理性中的有效契合,构建和谐社会依法维护公民的合法权益,是当前我国社会生活中的一个非常敏感,又很凝重的话题。基于这种理念,中华民生网在中纪委、监察部、最高人民法院、民建中央法制委员会及北京市政法系统的部分〔包括离退休老同志〕同志的关心、鼓励和大力支持下,正式开通运营了。

我国宪法的第二条中,对我国公民的基本权利和义务,作出了明确的规定。中国共产党作为一个用世界上最先进思想武装起来的政党,中央政府作为一个对人民负责任的政府,制定和出台了一系列的方针、政策、法令、法规,全方位保护法人和自然人的合法权益,党的十七大报告明确强调,要依法保障人民的知情权、参与权、表达权、监督权发挥好舆论监督作用,增强监督合力和实效。对舆论监督,应正确对待真正依法进行的舆论监督活动,决不允许以防假为借口阻挠舆论监督。对明明存在的问题,却以种种借口阻挠监督的单位,有关地方和部门则应当及时介入,依法查处,这不仅是支持舆论监督,更是对国家和人民负责。

权威性、公正性、及时性、真实性、大众化是中华民生网的办网宗旨。我们不是政法机关和权力部门,也不是官办的传统媒体。我们只是一批靠人民养活,不甘心让国家政权的“刀把子”落入腐败分子之手,用来残害人民的共产党人和社会慈善人士。我们创办“中华民生网”,聘请公检法系统的退休老同志把关,为老百姓免费甄别、调查和发布重大冤假错案的相关资料。由于我们的力量有限,不可能满足社会的全部要求,只能根据我们的人力、物力所能,办理少量重大冤假错案的甄别、调查、发布等公益性活动。提供重大、疑难冤假错案的免费发布平台和优质的风险代理公益法律服务,以迅速及时的真相调查、媒体联动和法律服务等多种方式来关注民生和构建和谐社会的发展。我们提倡实名发稿,您若有证据,可贴在中华民生网博客或论坛里。〔不要在评论和跟贴里发表与案件相关的文章〕

我们相信,中华民生网将以网络新媒体的客观性、权威性、及时性、多样性和评论性为特色,在国内外媒体中树立起了权威媒体、大众网站的形象。

 

国家发改委支持成立500强基金会文件

 

 

关于中华民生网 - 跨越时空 - 跨越时空的博客

 

国家经贸委批准成立500强基金会文件

关于中华民生网 - 跨越时空 - 跨越时空的博客

  

人民日报社华闻集团与基金会筹委会的战略合作协议

关于中华民生网 - 跨越时空 - 跨越时空的博客

  

基金会筹委会和中国青年报、中国产经新闻报联合成立东方强势企业发展研究中心文件

关于中华民生网 - 跨越时空 - 跨越时空的博客

 

关于中华民生网 - 跨越时空 - 跨越时空的博客

  

关于中华民生网 - 跨越时空 - 跨越时空的博客

 

成思危副委员长和世界500强企业发展丛书编委会

部分成员在人民大会堂的合影

关于中华民生网 - 跨越时空 - 跨越时空的博客

  

《世界500强企业发展丛书》编委会成员名单

 

关于中华民生网 - 跨越时空 - 跨越时空的博客

 

关于中华民生网 - 跨越时空 - 跨越时空的博客

  

关于中华民生网 - 跨越时空 - 跨越时空的博客

 

 

 

主管单位:中国与世界500强企业发展基金会筹委会

主办单位:东方强势企业发展研究(北京)中心

 

 

 

                                                         20081028

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018