注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯易问道

在茫茫人海中,寻求志同道合的人共谋发展。

 
 
 

日志

 
 

值得学习的教练技术  

2010-06-30 10:18:42|  分类: 人力资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 高扬

今天,与上海朋友沟通,当谈到如下问题时,平时思维还算敏捷的我竟半响无语。不是因为问题很难,而是因为问题太有代表性,普通得随处可见,并一直抑郁着人们。

面对工作

· 作为老板,你是否觉得员工与自己难以达成共识?

· 作为管理人员,你是否感受到压力?老板不够理解,下属不好带领?

· 作为员工,你是否认为自己空有一番抱负,却无法实现?

 

面对生活

· 作为父母,你是否感叹孩子不好管理?不懂事?

· 作为子女,你是否觉得父母和自己之间的沟通总是有些不顺畅?

· 作为丈夫(妻子),你是否觉得对方需要改变?

· 作为一个人,你是否觉得迷茫,看不到自己未来的方向……

 

如果你希望

· 企业上下达成共识,绩效提升,员工之间氛围和谐.

· 平衡工作,快乐生活.

· 从内心支持到别人.

· 真正创造属于自己的生命价值.

见到此,朋友开心地告诉我,现在它们已不是问题,因为有人帮我们找到了解决方案。原来,一位世界大师级的心理学家玛丽莲·阿特金森博士(MARILYN ATKINSON)费尽30年的心血,研究并传播了解决它们的理论和经验,一种整合的课程体系:《教练的艺术与科学》。

目前,阿特金森博士担任在全球拥有11个分支机构的世界性教育组织——埃里克森国际学院的院长和国际埃里克森协会的专家。这次朋友邀请她来到上海,给中国学员上了一场别开生面的课程。原有邀请准备去上海聆听的,可惜后来我因事错过了这次极好的学习机会。

好在今天,朋友给我发来了一段他们上课的视频介绍,正如一位亲身体验其魅力的老板所言:“教练,展示的是一门艺术,学习的是一门科学。”

值得学习的教练技术 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

 视频:http://rar.hr-learning.cn/jiaolian/jl.htm

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018