注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯易问道

在茫茫人海中,寻求志同道合的人共谋发展。

 
 
 

日志

 
 

专家呼吁手机广告应先建立监管机制  

2010-07-17 18:32:56|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:北京商报

 

随着互联网应用和移动融合业务的日新月异,手机广告也开始进入高速发展期,但有关专家也指出,手机广告应从一开始就加强监管,以避免互联网广告先混乱后治理的现状。

 

市场发展开始进入井喷期

随时随地的便携式上网方式已经成为越来越多消费者的日常习惯。这直接加大了手机应用市场的商机和产业链上的交叉渗透。最新一项调查显示,未来三年内,全球手机软件市场收入将飙升至175亿美元。据全球第二大应用商店GetJar委托进行的调查显示,手机应用下载次数将由2009年的逾70亿次增长至2012年的近500亿次。

手机应用的发展,也推动了手机广告市场发展。为推动手机广告业务的增长,谷歌在去年宣布收购一家手机广告公司,收购价格高达7.5亿美元。有关数据指出,到2013年,美国手机广告市场可能将增长3倍以上,达到30亿美元。

 

未来模式还是摸石头过河

目前对手机广告模式的摸索也正在进行中。有关专家认为,“未来广告可能和手机最相关”,因为手机广告可读性高、定位投放也更加准确。

但目前很多网民却对手机广告持排斥态度。移动运营商对SP企业的整顿也说明了手机广告的发展并非一帆风顺。对此,北极光创投董事总经理邓峰表示,随着智能手机的普及与应用,互联网与无线互联网融合是不可避免的,在互相渗透的过程中,手机用户可以直接访问互联网,无线互联网的一些应用盈利点将可能被互联网巨头蚕食。考察无线互联网中潜在商业模式,需要看与传统互联网中对应用户是否重合。

 

监管可以考虑引入第三方公司

有关专家也指出,手机广告从一开始就应该设立好监管机制,甚至可以引进第三方公司,以避免互联网广告的混乱。近年来,悄悄使用广告点击器、网页刷屏机等灰色营销行为给网络广告带来了不小的危机。

作为国内第一家以第三方形式出现的第三方数据统计分析服务商CNZZ执行总裁张志强表示,网络只是一个传播工具,当它发展到一定阶段之后,产业链就迫切地需要一个角色可以对它的发展和成长进行监督和监测,以一种独立的“第三方”的视角去辅助它更加良性地发展。

某广告公司经理孟辉表示,CNZZ广告分析系统能为在互联网上投放的内容展示广告、搜索引擎关键字广告、电子邮件广告、互联网品牌推广等多种形式广告提供精确有效的广告效果统计数据分析,让广告主能够及时把握广告的效果以及广告收益、广告投入与效果对比等非常有价值的深度数据,已成为互联网广告投放决策的依据。

据国外媒体报道,尼尔森移动业务研究(NielsenMobilereport)报告显示,手机广告较传统的网络广告“更精准、有效和更个性化”,转化率是传统网站的5.3倍。

数据显示,2009年全球移动广告量增长14.3%,全美手机使用者对移动广告记忆率高达89%,透过行动广告产生的转化率也是网站广告的5.3倍。而2009年美国广告主对手机的广告满意度甚至高达61.2%,远较网络广告(39%)整整多了21.2%

 

跨越时空感言:

据此预测,世界通公司的无线流媒体产业将得到空前的发展前景,公司原制定的发展规划适应市场的发展,“未来广告可能和手机最相关”,手机广告的“可读性高、定位投放也更加准确、有效和更个性化”,正是公司的发展目标和方向,原先的反通人所说的手机广告不会有企业投放和不会有人观看的鼠目寸光的观点,不攻自破世界通一定通世界!!!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018