注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯易问道

在茫茫人海中,寻求志同道合的人共谋发展。

 
 
 

日志

 
 

北京警方出台三个凡是规定 收钱捞人将被开除  

2010-07-03 11:58:00|  分类: 世态观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年07月03日03:06 京报网-北京日报 侯莎莎

  本报讯(记者 侯莎莎)今后,民警凡是向犯罪嫌疑人通风报信的,一律给予行政开除处分。昨天下午,市公安局召开2010年第三次纪律作风教育整顿大会,出台了“三个凡是”的铁规铁纪,以刹住公安队伍中办人情案、关系案、金钱案,打听案情,通风报信等歪风邪气,强化两级领导干部责任追究力度。

  按照“什么问题群众反映最强烈,就下大力重点整治什么问题”的原则,即日起,市公安局将用一个月的时间,集中开展以整治办人情案、关系案、金钱案,打听案情,通风报信为重点的第三次全局纪律作风教育整顿活动。把队伍中为亲戚朋友问案情、打招呼,让办案单位尽量从轻、减轻处理,这种看似人情世故的现象列为专项治理的重点内容,从矫正不良习气的末端入手,最大限度地挤压萌发违法违纪行为的苗头和空间。

  “三个凡是”铁规铁纪具体内容为:凡是向犯罪嫌疑人通风报信的,一律给予行政开除处分;凡是泄露警务工作秘密、违法办案、办人情案的,一律视情节给予纪律处分直至开除;凡是打听案情、说情托人、接受吃请、收受财物的,一律视情节给予纪律处分直至开除。上述行为构成犯罪的,坚决移送检法机关追究刑事责任,同时追究两级领导的责任。

  市公安局局长傅政华表示:“今后谁再收钱‘捞人’,就坚决开除谁,谁再打听案情,办人情案、关系案就坚决处理谁。纪律面前人人平等,执行纪律没有例外,不管过去功劳有多大,能力有多强,资格有多老,违反铁规铁纪的一律坚决查处,决不姑息。”同时,市公安局党委决定,民警出现违法违纪问题,要向上追究直接领导、上级分管领导的责任。被追究责任的领导,一段时间内不能提拔使用。

  今年,市公安局将在全局范围内连续开展五次纪律作风教育整顿,每次确定一个鲜明主题,治理一个重点问题,矫正一个不良风气,坚决把队伍的纪律作风调整到最佳状态,维护首都公安机关良好社会声誉和公正廉洁执法的形象。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018