注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯易问道

在茫茫人海中,寻求志同道合的人共谋发展。

 
 
 

日志

 
 

好习惯--成就管理人  

2010-09-26 23:05:26|  分类: 人力资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自月 月《好习惯成就管理人》

 月  月

好习惯成就管理人 - 月  月 - 阳光月月

 

好习惯成就管理人 - 月  月 - 阳光月月
   做什么事情都要有良好的习惯,做人如此,管理企业也是如此。我们时常听到有些家长说,这样的孩子就应该送到军队去锻炼锻炼。为什么不听话的孩子到了军队就能变好呢?因为,军队改掉了孩子身上的许多不好的习惯,使孩子具有了军人的素质、军人的作风。
  一个人工作、学习的好坏,20%与智力因素相关,80%与非智力因素相关,而在信心、意志、习惯、兴趣、性格等非智力因素中,习惯又占有重要位置。曾有人做过这样一个测试,让3个人完成同样一件事,没想到,其结果却因为每个人工作习惯的不同而出人意料。在我们身边,这种事例不胜枚举。优秀的管理者之所以卓越,就是因为他们具备平凡人所不具备的好习惯和好细节。
  亚里士多德有一句名言:人反复做什么事,他就是什么人。当管理者要求员工形成良好的习惯时,他们自己也就形成了良好的习惯。而当良好的习惯在企业的上上下下都形成后,管理者所希望的轻松高效的管理也就离得不远了。
  海尔集团总裁张瑞敏说:“什么叫做不简单,能够把简单的事千百遍都做好,就是不简单。什么叫做不容易,大家公认非常容易的事,非常认真地做好它,就是不容易。”
  其实,好习惯并不难养成,过程虽然痛苦,一旦养成,就会成为我们终生的财富。一个养成了良好工作习惯的人,对工作有一种亲和心理,会从心底里把工作当成自己的第一需要,使它变成一种乐趣。他的下意识会随时随地支配他按照平时习惯了的套路做那些与工作相关的事,使之在不知不觉中,把事情做得轻轻松松、有条有理,工作的过程也随之变成了享受快乐的过程。
  虽说习惯成自然,但要把好习惯发扬光大的确不易。对管理者而言,管理在于细节,在于养成良好的职业习惯。任何小细节都可能影响大事情。本书可以帮助管理者自我提升、自我反省,使你能够不断完善自己而有章可循,有例可鉴。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018